a Ye Olde "Vallauris Daily Photo": This is not a lemon

mardi, septembre 19, 2006

This is not a lemon

Unable to upload the picture...
Do you know what a Cedrat is ?
-
Impossible de télécharger l'image.
Savez-vous ce qu'est un Cédrat ?
(Bastia s'abstenir :-)

8 Comments:

Blogger Ame said...

WAAAAAAAAAAAAAAAH Chris! You're RIGHT! It's invisible! LOL! But I'm sure it's an awesome shot anyway! And without looking it up, nope, don't know what a cedrat is but I'm guessing something citrus!! (=

10:43 PM, septembre 19, 2006  
Blogger edwin s said...

I tried translator on widgets but no Cedrat to be explained.

7:08 AM, septembre 20, 2006  
Blogger ~tanty~ said...

I have no idea Chris! Maybe Ame is right.

11:40 AM, septembre 20, 2006  
Blogger Chris said...

LOL. Weel done Ame, you're right !

Weel, seems that this question will stay with no answer till tonight upload :-)

Don't try to translate, and if you look on the gastronomy side, you may find...

11:52 AM, septembre 20, 2006  
Anonymous Anonyme said...

cool. nice lemony colour!
i cant go wrong with this comment am sure ;D

1:18 PM, septembre 20, 2006  
Blogger alice said...

Bon, moi je sais mais je ne dirai rien! Quelle jolie maison bleue...peut-être des amis des occupants de ma maison rose?

6:53 PM, septembre 20, 2006  
Blogger Terra Vecchia said...

Originaire du Sud-Est de l’Asie, le cédrat est le premier agrume qui se diffuse dans l’ensemble des régions de l’Asie, dans le Sud du Japon et dans l’archipel malais. Grâce aux voies fluviales des vallées de l’Indus, du Tigre et de l’Euphrate, il se répand dans les régions de Mésopotamie. Les premiers échanges commerciaux des cédrats remontent au VIIème siècle avant Jésus-Christ ; à cette époque le fruit est utilisé pour les parfums, les huiles essentielles et comme antipoison. Diffusé en Grèce dès le IIIème siècle avant Jésus-Christ, il arrive en Corse au premier siècle après Jésus-Christ grâce aux navigateurs grecs et romains.Le climat méditerranéen de la Corse rend possible la culture du cédrat. Les vergers de cédratiers localisés en dessous de 300 mètres (limite d’altitude liée à la température) sont disposés en terrasses. Le cédrat corse est souvent multiplié par bouture, méthode utilisée depuis le XIX° siècle. L’arbre est de petite taille (3 à 4 mètres de haut), ses branches sont épineuses et ses fleurs sont présentes toute l’année. On protège les cédratiers du vent avec des haies de cyprès pour éviter que les fruits ne soient piqués par les épines des branchages. Le cédrat est un fruit ovale et verruqueux. Sa récolte s’effectue entre le mois de septembre et le mois de novembre.
et bien sur avec le cedrat on fait la """"""CEDRATINE""""""
bon je ne pouvais pas m'abstenir...
amicizia...

8:37 PM, septembre 20, 2006  
Blogger Johanna said...

How can you get such big photo's on your blog. Is that because of the template? I use blogger too.
Another thing: my niece is running a shop in Grasse, where i visited her last year. Was enthousiastic about your region: it's beautiful!
Gr, J

9:50 AM, septembre 26, 2006  

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